Новости.
09:21, 02 Июля 2010
4
1
2

Пенсионеры снимали жилье у самих себя

Прокуратура Петрозаводска провела проверку по заявлениям двух пенсионеров, с которых администрация города взимала платежи за социальный наем жилья, несмотря на то, что они являются его собственниками.

В ходе проверки было установлено, что пенсионерам, проживающим в квартирах, принадлежащих им на праве собственности, в течение нескольких лет производились начисления за социальный наем жилья.

"Введенные в заблуждение относительно правовых оснований данного платежа, пожилые горожане наряду с другими платежами за жилое помещение и коммунальные услуги платили и за социальный наем. В Жилищном кодексе Российской Федерации плата за социальный наем определяется как плата за пользование жилым помещением, принадлежащим муниципальному жилищному фонду. Взимание такой платы с собственников жилья законом не предусмотрено", - говорится в официальном заключении прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура предъявила в суд иски о взыскании с местной администрации в пользу пенсионеров излишне уплаченных ими денежных сумм. Судом исковые требования прокурора удовлетворены.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша