Новости.
10:31, 02 Июля 2010

Зарплата рабочих уходила в чужой карман

Загрузка...

В Лоухском районе сотрудница предприятия ЖКХ присваивала часть зарплаты своих коллег, говоря им, что начальство задерживает выплаты, а затем составила жалобу в прокуратуру о том, что руководство предприятия нарушает права работников.

По данным прокуратуры, в течение нескольких месяцев женщина присваивала полностью или частично вверенные ей денежные средства, предназначенные для оплаты труда работников. На вопросы последних о причинах сокращения их денежного довольствия, обвиняемая поясняла, что на предприятии задерживают выплату заработной платы. В подтверждение своих слов о нарушении трудовых прав по вине предприятия она составила от имени этих же работников коллективную жалобу в прокуратуру района.

В ходе проведенной прокуратурой совместно с оперативными сотрудниками территориального отдела внутренних дел и руководством предприятия проверки указанные махинации с деньгами предприятия и работников были выявлены. Кроме того, женщина составила фиктивные договоры подряда с гражданами, получила  и присвоила себе денежные средства предприятия. Общая сумма похищенных средств составило около 25 тысяч рублей.

В настоящее время обвиняемая уволена с работы. Санкции статей Уголовного кодекса, по которым ей предъявлено обвинение, предусматривают максимальное наказание от 2 до 6 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?