Новости.
11:12, 02 Июля 2010
4
1
2

На фестивале сыграют классику, джаз и world music

В Костомукше с 20 по 25 июля пройдет XXIII Международный фестиваль камерного искусства, в котором примут участие коллективы из России, Белоруссии, Украины, Финляндии, Германии, Италии и Китая.

Откроет фестиваль Камерный хор Смольного собора под руководством Владимира Беглецова и Оркестр Государственного Эрмитажа с дирижером Саулюсом Сондецкисом. Далее в программе выступления Театра музыкально-пластических искусств "Академия движения" из Кривого Рога, участников Фестиваля Камерной музыки в Кухмо, солистов театров Санкт-Петербурга, музыкантов из Минска, оркестра русских народных инструментов "Истоки", джазового коллектива "Ничей квартет" под руководством Григория Воскобойника.

Также зрители увидят музыкальный спектакль "Небесные соколы" по мотивам кинофильма Леонида Быкова "В бой идут одни старики" и мюзикл "Я выбираю жизнь" от московского агентства "Арт-Вояж XXI век". Под занавес фестиваля в Костомукше выступит известная исполнительница world music Инна Желанная.

Международный фестиваль камерного искусства проводится в Костомукше ежегодно с 1988 года. Сначала он задумывался как продолжение уже ставшего известным фестиваля камерной музыки в финском городе Кухмо. Однако вскоре он стал самостоятельным явлением в культурной жизни не только Северо-Запада, но и всей России. А, кроме того, перерос рамки чисто музыкального и стал настоящим праздником искусства в самых разнообразных жанрах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?