Новости.
12:30, 02 Июля 2010

Катанандов написал заявление еще в мае?

Загрузка...

Бывший глава Карелии Сергей Катанандов написал заявление об отставке задолго до указа президента РФ, утверждает газета "Ведомости".

Ссылаясь на "источник, близкий к Кремлю" газета пишет, что "заявление об отставке, подписанное Катанандовым, лежало у руководителя администрации президента Сергея Нарышкина с мая". По словам того же неназванного источника, глава Карелии "попросился в отставку по настоянию Москвы". "8 июня Карелия отмечала 90-летие государственности и у Катанандова могла быть договоренность с Москвой, что отставка будет только после праздника, говорит единоросс", - сообщают "Ведомости".

Так же источники газеты называют в качестве причин отставки низкий рейтинг Катанандова, сложную экономическую ситуацию и ряд других причин. 

"Увольнение политика можно объяснить внешними факторами - недалеко Санкт-Петербург, где у бизнеса средней руки есть в Карелии свои интересы", - цитируют "Ведомости" слова политолога Ростислава Туровского.

Комментарии

Писатель
2010-07-02 21:26:38
Мда... тут вы, янус, частично правы: это, что касается продажи СЛКат крупных торговых точек и много чего другого питерцам и москвичам. Это - оккупация Карелии. А что насчет душ? Их-то Карелия не продавала. Так что пока неизвестно, чья взяла.
dvulikiy
2010-07-02 17:05:01
ну то что Катанандова попросили уволится не вызывает сомнений, угробил почти все предприятия и при чём весьма доходные. только вот непонятно почему столько времени его терпели создаётся впечатление что Катанандов умеет точней умел хорошо в уши ссать начальству
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?