Новости.
13:07, 02 Июля 2010

Депутаты прервут отпуска для утверждения губернатора

Загрузка...

Председатель Законодательного Собрания Карелии Александр Переплеснин объяснил, как будет проходить процедура наделения полномочиями нового главы республики.

Здание Законодательного Собрания Карелии
Здание Законодательного Собрания Карелии
Как пояснил спикер карельского парламента, в соответствии с законодательством, "Единая Россия", на правах партии представленной большинством голосов в Законодательном Собрании, в срок до 14 дней должна внести не менее 3-х кандидатур на рассмотрение президенту Российской Федерации. Далее, президент в срок, не превышающий 10 дней со дня внесения предложений, уведомляет политическую партию о результатах рассмотрения. При этом глава государства вправе внести представление о кандидатуре на пост главы республики из числа предложенных в срок, не превышающий 7 дней со дня уведомления. Законодательное Собрание республики должно в течение 10 дней рассмотреть представленную президентом кандидатуру сначала на заседании комитетов, а затем на заседании парламента.

"На самом заседании оглашается представление Президента о кандидатуре. Кандидату предоставляется слово для выступления и ответов на вопросы депутатов. Решение о наделении гражданина Российской Федерации полномочиями Главы Республики Карелия считается принятым, если за такое решение проголосовало более половины от установленного числа депутатов. Для принятия решения, таким образом, необходимо 26 голосов "за", – сказал Александр Переплеснин.

Спикер карельского парламента отметил, что если к очередному заседанию ЗС РК, которое состоится 15 июля, представление Президента не поступит, то депутаты будут готовы прервать свои отпуска, чтобы на внеочередном заседании принять такое важное для республики решение.

Комментарии

Влад
2010-07-03 14:16:54
Депутаты прервут отдых , чтобы приспособиться к новому главе. Интересно, кто первый лизнет задницу. А Левин молчит...............ни одного комментария не прозвучало.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?