Новости.
15:59, 02 Июля 2010
4
1
2

Территорию будущего нацпарка очистят от мусора?

Протесты экологов против захламления территории будущего национального парка "Ладожские шхеры" побудили власти Карелии приступить к работе по устранению нарушений природоохранного законодательства.

На последнее заседании республиканской межведомственной комиссии по вопросам охраны окружающей среды были вызваны представители администраций Питкярантского, Сортавальского и Лахденпохского муниципальных районов, которые войдут в будущий национальный парк. Муниципальные власти отвечают за работу по борьбе с несанкционированными свалками на их территориях. Комиссия рекомендовала им "усилить работу по организации обращения твердых бытовых отходов" и организовать уборку территорий, особое внимание обратив на обеспечение соблюдения экологических и санитарных норм на территории планируемого национального парка "Ладожские шхеры", том числе в местах отдыха местного населения и туристов.

Министерству внутренних дел по Республике Карелия, Карельской межрайонной природоохранной прокуратуре, Министерству лесного комплекса Республики Карелия усилить контроль за соблюдением экологических и санитарных норм на территории Питкярантского, Сортавальского и Лахденпохского районов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?