Новости.
11:38, 05 Июля 2010

Школы и детсады снова закроют?

Загрузка...

Администрация Петрозаводска предоставит места в близлежащих дошкольных образовательных учреждениях воспитанникам детских садов, которые будут временно закрыты по требованию Госпожнадзора.

Как сообщили в пресс-службе петрозаводской мэрии, в канун нового учебного года в образовательных учреждениях города началась плановая проверка пожарной безопасности зданий. В настоящее время в отношении ряда образовательных учреждений уже составлены административные протоколы, в частности об отсутствии дополнительных эвакуационных выходов. Из 116 образовательных объектов Петрозаводска 39 зданий не оборудованы дополнительными лестничными спусками. По решению городского суда в качестве меры административного воздействия может быть временно запрещена эксплуатация здания или отдельных его помещений.

"Хочу заверить горожан, что к началу нового учебного года образовательные учреждения будут функционировать в полном объеме. В случае временного закрытия зданий или отдельных помещений детских садов, всем воспитанникам будут предоставлены места в близлежащих дошкольных образовательных учреждениях. Мы рассчитываем на понимание по стороны петрозаводчан в этом вопросе", – сказала начальник управления образования Ирина Мирошник Ирина Мирошник.

В городском управлении образования заявили, что в настоящее время разработана проектно-сметная документация на оборудование зданий детских садов и школ дополнительными эвакуационными выходами. На сегодняшний день работы по монтажу лестничных спусков проводятся в 9 образовательных учреждениях, в следующем году отступления от норм пожарной безопасности будут устранены в оставшихся 30 зданиях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?