Новости.
10:17, 06 Июля 2010
4
1
2

Полумиллионный таможенный долг взыскали приставы

Супружеская пара из Лоухского района задолжала около 500 тысяч рублей таможенных платежей, занизив стоимость ввезенных в страну двух автомобилей "Mitsubishi Pajero".

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, недостоверность заявленных сведений о стоимости автомобилей была установлена в ходе проверки. Рыночная стоимость автомобилей "Mitsubishi Pajero" 2008 года выпуска составляла 1 млн. 450 тыс. рублей, тогда как в таможенных декларациях супруги заявили их стоимость в размере 582 тыс. 200 рублей. Соответственно и сумма подлежащих уплате таможенных платежей оказалась не такой высокой: вместо 600 тыс. 986 рублей супруги заплатили 382 тыс. 446 рублей за каждый автомобиль.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданские дела по искам Карельской таможни к обоим супругам о взыскании с них таможенных платежей и пени, Лоухский районный суд решил исковые заявления таможни удовлетворить и взыскать с каждого супруга по 249 тыс. 252 рублей.

"Должники оказались людьми с достатком: из ответов на запросы в регистрирующие органы следует, что они имеют в собственности машины, 5 маломерных судов, дачу и земельный участок. Тем не менее, исполнение судебного решения супруги решили отложить в долгий ящик. Вразумить неплательщиков помогла такая принудительная мера, как запрет на совершение регистрационных действий с имуществом", – сообщили в пресс-службе УФССП.

Как только судебный пристав-исполнитель вынес соответствующее постановление, супруги погасили свои долги в полном объеме.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.