Новости.
10:32, 06 Июля 2010
4
1
2

Директора коммунального предприятия будут судить

Бывший руководитель МУП "Лахденпохские коммунальные системы" обвиняется в неисполнении решения суда, которым на предприятие была возложена обязанность создать нормативные запасы топлива.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, уголовное дело по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда) было возбуждено отделом службы судебных приставов по Лахденпохскому району. Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки и решение районного суда от 21 января 2009 года, которым на предприятие ЖКХ была возложена обязанность в срок до 1 сентября 2009 года создать на складах нормативный запас топлива, позволяющий обеспечить бесперебойную работу теплоисточников при максимальной нагрузке.

"Руководитель организации неоднократно предупреждалась об ответственности за неисполнение судебного решения, однако никаких мер к выполнению возложенных на предприятие обязанностей не предприняла. По результатам проведенного финансово-экономического исследования деятельности организации специалистами сделан вывод о том, что у директора коммунального предприятия имелась возможность создать запас топлива в котельных в установленные судом сроки. Уважительных причин для неисполнения судебного решения в ходе расследования уголовного дела не установлено", - говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

КАРЕЛЬСКИЙ РОБИН ГУД
2010-07-08 00:37:23
ИНТЕРЕСНАЯ У НАС СТРАНА!! А КТО НИБУТЬ ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ! БЫЛИ ЭТИ ДЕНЬГИ ЗАЛОЖЕНЫ В ТАРИФ!! И ВСЕ ЛИ ВОВРЕМЯ ЗАПЛАТИЛИ ЗА СВОИ УСЛУГИ!! ПРОКУРАТУРА КАК ОБЫЧНО!! СОЗДАЕТ "ИЛЛЮЗИЮ" РАБОТЫ. А ВСЕ ВСЕ ПОНИМАЮТ!! НО ХЛОПАЮТ В ЛАДОШИ!!НАШЛИ "СТРЕЛОЧНИКА"ЗАТО ПЛАН В "ОРГАНАХ" ВЫПОЛНЕН!!!ХВАТИТ!!! ДЕМАГОГИЕЙ!! ЗАНИМАТЬСЯ!!ПОРА "КОММУНАЛКУ" ПОДНИМАТЬ! А НЕ ПОГОНЫ СЕБЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ!! АУ!!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.