Новости.
11:17, 06 Июля 2010

Нелидов распорядился ускорить чистку озера

Загрузка...

Сегодня в Петрозаводске будут продолжены работы по ликвидации аварийного разлива в акваторию Онежского озера топочного мазута.

Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Карелии. Объем мазута, попавшего в акваторию Онежского озера, составил 1,5 тонны. Площадь нефтяного пятна составляет ориентировочно 150 кв.м. Утечка топлива была ликвидирована 5 июля в 10:20.

В течение последних суток на месте происшествия установлены боновые заграждения и подготовлен котлован для сбора мазута на береговой линии. При содействии Природоохранного центра организован вывоз нефтепродуктов на территорию аварийного отстойника ЗАО "Петрозаводскмаш". Всего за период проведенных работ собрано и вывезено 70 кубических метров топлива. Сбор и вывоз нефтепродуктов ведется в круглосуточном режиме и продлится до полной ликвидации разлива.

Сегодня утром на месте разлива нефтепродуктов побывал временно исполняющий обязанности главы республики Андрей Нелидов. По его мнению, работы по ликвидации последствий аварии могли бы идти быстрее. На месте работ он провел совещание, выслушал доклады специалистов, распределил между разными ведомствами ответственность за конкретные участки работы. Сегодня на ликвидации последствий аварии работает всего одна специализированная машина, способная откачивать эмульсию нефтепродуктов из воды. Но уже в течение дня число таких машин возрастет до четырех, в том числе одна машина идет из Санкт-Петербурга. Андрей Нелидов распорядился докладывать о ходе работ ему лично каждые два часа.

Напомним, топочный мазут попал в акваторию Онежского озера в районе ул. Зайцева из-за аварии, которая произошла 4 июля на мазутопроводе котельной ЗАО "Петрозаводскмаш".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?