Новости.
13:32, 06 Июля 2010

Почтовые индексы научат писать заново

Загрузка...

ФГУП "Почта России" планирует создание сети автоматизированных сортировочных центров (АСЦ) в регионах страны, которые позволят отказаться от ручной сортировки корреспонденции и увеличить скорость доставки почты в два- три раза.

Об этом заявил сегодня на совещании в Петрозаводске заместитель генерального директора предприятия Геннадий Котов. По его словам, в советские времена применялась автоматизированная сортировка почты путем распознавания индексов, но в конце 1980-х годов все машины вышли из строя, а до модернизации дело не дошло, и с тех пор почта в России сортируется вручную.

АСЦ смогут сортировать корреспонденцию путем распознавания почтовых индексов, в том числе написанных от руки. "За 20 лет население разучилось писать индексы, надо будет проводить специальную информационную кампанию, подобную той которая проводилась в конце 60-х – начале 70-х годов", - сообщил Котов.

По его словам, после создания сети АСЦ, внутригородские почтовые отправления будет доставляться получателю на следующий день, по территории субъекта Федерации- в течение двух-трех дней, а при отправке в другой регион – в течение 4-5 дней.

При этом заместитель генерального директора "Почты России" отметил, что поток корреспонденции, отправляемой населением, стремительно сокращается – жители России, как и всего мира, перестают писать друг другу письма на бумаге. Зато растет объем корпоративной переписки и почтовых отправлений, связанных с доставкой товаров.

Комментарии

Graf
2010-07-06 23:51:18
V Finljandii pis'ma idut sutki po strane, avtomatizacii schityvanija indeksov net. Pochemu u nas v odnom gorode s uchjotom dazhe avtomatiki dol'she?
Майский дождь
2010-07-06 17:23:39
Предлагаю также оживить динозавров...
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?