Новости.
10:34, 07 Июля 2010

Должников пригласят к священнику

Загрузка...

Управление Федеральной службы судебных приставов по Карелии и Петрозаводская и Карельская епархия договорились о взаимодействии.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, подписанный протокол "ставит своей целью возрождение духовности, основанной на традиционных нравственных ценностях, поддержку духовных традиций на благо Отечества и укрепления семьи, а также создание возможностей для реабилитации социально неблагополучных лиц с учетом их дальнейшей социализации".

В частности, стороны рассматривают возможность организации и проведения встреч православных священников с должниками. Как подчеркнули в пресс-службе УФССП, беседы священнослужителей с должниками будут проходить исключительно добровольной основе. Подписанное соглашение предусматривает встречи священнослужителей не только с должниками и взыскателями, но и с самими судебными приставами. На таких встречах планируется обсуждать проблематичные вопросы работы с категорией неплательщиков, ведущих асоциальный образ жизни либо принципиально не желающих исполнять свои долговые обязательства.

Помимо этого, сотрудники республиканского УФССП на добровольной основе будут оказывать посильную помощь и поддержку в строительстве и восстановлении храмов и монастырей.

Комментарии

Observer
2010-07-07 15:14:42
Идея правильная. Надо воздействовать на совесть, на нравственый закон. Это нормально.
karlmarx
2010-07-07 13:51:38
gemma, а если должник из той самой мусульманской общины? Непорядок!
gemma
2010-07-07 13:46:46
А если должник, к примеру, буддист? Каким боком ему православный батюшка? Или с ламой ССП тоже договорилась?
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?