Новости.
12:39, 07 Июля 2010
4
1
2

Осень придет под джаз

В Петрозаводске в сентябре состоится Международный фестиваль "Калевала джаз", в котором примут участие музыканты из России, Норвегии, Финляндии и США.

С 15 по 17 сентября на сценах Музыкального театра и Петрозаводского музыкального колледжа имени Раутио выступят известный джазовый коллектив "Magic trio", в составе которого работают вокалист Крис Макналти, гитарист Пол Болленбек и пианист Андрей Кондаков, а также норвежский оркестр "No Border Orchestra"и Дуэт Рауно Тикканен из Финляндии. Любители джаза смогут посетить сольный концерт пианиста Михаила Альперина, игравшего в 80-х в составе московского ансамбля "Арсенал" Алексея Козлова. Столицу Карелии на фестивале представят джаз-бенд Петрозаводского музыкального колледжа имени "CMP Big Band", "А-джаз", а также гитаристы Петр Шафоростов и Юрий Жук.

Помимо концертов 15 и 16 сентября пройдут мастер-классы от норвежского оркестра и пианиста Михаила Альперина.

Директором фестиваля "Калевала джаз" является руководитель туристической компании "Эраунд.ру", а арт-директором - известный джазовый композитор и пианист Андрей Кондаков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".