Новости.
09:16, 08 Июля 2010

Пограничнику дали премию за отказ от взятки

Загрузка...

Пограничное управление Карелии направило в следственные органы материалы о попытке дачи взятки сотруднику погранслужбы на пункте пропуска "Люття" от гражданина, пытавшегося незаконно обойти процедуры таможенного и пограничного контроля.

МАПП Люття
МАПП Люття
По данным Погрануправления, в июне 2010 года гражданин пытался незаконно провезти через пункт пропуска покрышки от автомобиля и запчасти от лодочного мотора, которые он намеревался сбыть в России. Однако соответствующих документов на провоз данных товаров через границу у него не было, и он, по версии пограничников,  решил "договориться" с сотрудником КПП.

"Он отвел Котова в сторону и протянул ему пакет с "небольшим подарком". Котов, возмущенный таким отношением к себе и своим служебным обязанностям, немедленно доложил старшему наряда о данном факте и лично принял участие в пресечении противоправных действий", - говорится в официальном сообщении пресс-службы Погрануправления.

Материалы о возможном совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей) были направлены для принятия решения в Следственное управление Карелии при прокуратуре. А прапорщик с КПП, отказавшийся от взятки  поощрен денежным вознаграждением начальником Пограничного управления Карелии.

Комментарии

тоже Вовик
2010-07-09 17:55:14
Читать противно!Он пограничник,а не таможенник. Он бы еще сказал,что никогда не брал и не вымогал. Все время берет,а тут решил стать старшим прапорщиком ,карьерист грёбаный.Тьфу!
dvulikiy
2010-07-08 22:28:21
мало давал гражданин прапору от таможни ))))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?