Новости.
09:25, 08 Июля 2010

Лесничего приговорили за получение взятки

Загрузка...

Суд вынесен обвинительный приговор лесничему Пудожского центрального лесничества, обвинявшегося в получении взятки за то, что он "закроет глаза" на незаконную рубку леса.

Как было установлено в суде, в декабре 2003 года лесничий договорился с директором предприятия, осуществлявшего рубку деревьев на территории Пудожского лесхоза, о том, что он не будет препятствовать продолжению рубки по истечении срока действия лесорубочного билета.

По данным прокуратуры Карелии, за это лесничий получил взятку в виде снегохода "Буран" стоимостью 27400 рублей.

По приговору суда лесничему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах управления лесным хозяйством сроком на 2 года. Изъятый по делу снегоход подлежит обращению в доход государства.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?