Новости.
09:50, 08 Июля 2010

Овощные лотки пошли под снос

Загрузка...

Предприниматели, торгующие овощами на улицах Петрозаводска, начали разбирать свои павильоны по требованию городских властей, которые утверждают, что такая торговля не законна.

Как сообщили на пресс-конференции представители администрации Петрозаводска, по правилам, частные предприниматели обязаны согласовывать проектное решение торгового объекта с управлением архитектуры и градостроительства администрации города. Не допускается установка металлических конструкций, обшитых досками, покрытых полиэтиленовой пленкой. Предприниматели должны иметь в наличии стационарное складское помещение для хранения продукции с соблюдением условий хранения, соблюдать все санитарные правила. По данным городской администрации, этим нормам не соответствуют 36 несанкционированных объектов продажи бахчевых и плодоовощных культур, они не имеют соответствующего разрешения от администрации Петрозаводска.

Специалисты мэрии проводят рейды по торговым палаткам, изымают торговые весы и демонтируют лотки. Некоторые предприниматели самостоятельно разбирают тенты, после чего бросают на том же месте, что создает дополнительные проблемы.

"Хочу заверить петрозаводчан, что городские власти не выступают против нестационарной мелкорозничной сети, мы выступаем против самовольной торговли. Покупая у нерадивых предпринимателей овощи или фрукты, мы тем самым подвергаем свое здоровье опасности", - заявил руководитель комитета по вопросам управления муниципальным имуществом Евгений Фрейдин.

По его  словам, в Петрозаводске сформированы 7 земельных участков под сезонную торговлю бахчевыми и плодоовощными культурами. Конкурс на право их аренды будет проведен 28 июля. Впоследствии количество земельных участков расширится, пообещали представители администрации города.

По их мнению, "в карельской столице нет недостатка в объектах торговли, которых реализуют бахчевые и плодоовощные культуры". В городе насчитывается 105 остановочных комплексов, 6 рынков, 356 киосков и 157 плодоовощных отделов в магазинах. Говоря о стоимости овощей, представители мэрии отметили, что по данным управления торговли в магазинах стоимость овощей зачастую ниже, чем в палатках.

Комментарии

Leopol'd
2010-07-08 20:04:39
lelikas, так тогда надо не имитацией кипучей деятельности заниматься, а найти возможность получить какие-то плюсы для города. Ну и на соответствие санитарии и пр. проверить.
lelikas
2010-07-08 18:08:55
Leopold у Землю и право распоряжаться городу "вернули" недавно
Миша
2010-07-08 14:33:12
Наконец-то снесли эти помойки. Сколько лет они уродовали город. Да и появились в своё время они с чего-то молчаливого согласия.
Leopol'd
2010-07-08 10:32:04
"Конкурс на право их аренды будет проведен 28 июля. " Видимо сезон у нас начинается где-то в сентябре, а предприниматель в тот сезон успеет оправдать затраты и получить прибыль. Такие вещи зимой делать надо. А пока эти самовольщики выручают город, точнее горожан. Если уж "в магазинах стоимость овощей зачастую ниже, чем в палатках" и "нет недостатка в объектах", так чего бороться?! Они сами должны помереть из-за плохого качества и цен.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?