Новости.
12:58, 08 Июля 2010

Дороги отремонтируют по жалобам населения

Загрузка...

Администрация Петрозаводска составила перечень городских дорог, которые будут дополнительно отремонтированы в этом году за счет федерального бюджета.

Об этом было заявлено на совещании в петрозаводской общественной приемной Владимира Путина. Главной темы встречи стало обсуждение эффективного использования 264 миллионов рублей, выделенных карельской столице из федерального бюджета в рамках проекта "Новые дороги городов Единой России".  Как сообщил заместитель мэра Петрозаводска Евгений Журавлев, список дорог составлялся с учетом пожеланий горожан, их обращений в общественную приемную, в городскую администрацию и к депутатам Петросовета. В первую очередь было решено отремонтировать улицы, по которым было наибольшее количество жалоб и обращений горожан.

В частности, на ремонт улицы Сулажгорской будет потрачено порядка 45 миллионов рублей. На улице Петрова будет не только уложен новый асфальт, но и восстановлена дренажная система, из-за отсутствия которой отремонтированное дорожное покрытие быстро приходило в негодность. Помимо этого будут отремонтированы улицы Балтийская и Парфенова, Володарского и Лососинская набережная, будет завершен ремонт улицы Древлянка на участке от Березовой аллеи до улицы Попова и улицы Железнодорожная на участке от Первомайского проспекта до улицы Шотмана. Также будет произведен ремонт транспортных колец Чапаева – Лесной и Лососинское шоссе – Лесной. Кроме того, часть из выделенных средств будет потрачена на ремонт межквартальных проездов в микрорайонах Кукковка и Древлянка.

Также заместитель мэра добавил, что в этом году, уже вне рамок партийного проекта, будут завершены работы по реконструкции дороги, соединяющей микрорайоны Кукковка и Древлянка. Правда, без расширения моста через реку Лососинка. Проводивший совещание представитель Карелии в Совете Федерации Девлет Алиханов, сообщил, что направил и.о. главы республики Андрею Нелидову письмо, в котором просит рассмотреть возможность выделения городу бюджетного кредита на реконструкцию этого моста. "Если кредит из республиканского бюджета будет выделен, то реконструкция дороги между Кукковкой и Древлянкой будет полностью завершена в этом году", – заверил Евгений Журавлев.

Комментарии

GGG
2010-07-16 05:43:49
отремонтируйте улицу Коммунистов ,с....
Leopol'd
2010-07-09 01:35:36
Что-то грустно. Видимо улицы типа Транспортная, Пархоменко и подобные опять пролетают. Оттуда столько жалоб не услышат, сколько "шума" наделает пара трещин на пути ответственных лиц. Может хоть на Шотмана яму поперек дороги заметят.
lelikas
2010-07-08 18:06:29
А Ригачина? Новосулажгорская? Горького? Древлянка - Вроде бы там нормально
Гоша
2010-07-08 14:05:43
corr, не передергивайте Все плановые дороги этого года уже сделаны в апреле-мае. Впервые за много лет именно весной, а не под осень. Их перечень известен, и здесь публиковался. Что же до нового списка, то это дополнительные федеральные деньги, на которые особо никто и не рассчитывал, но раз они свалились на халяву, грех ими не воспользоваться
corr
2010-07-08 13:55:03
Вот это оперативность! Еще и половина лета не прошла, а уже перечень дорог готов! Еще немного, и смету составят. А к сентябрю дороги начнут ремонтировать!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?