Новости.
14:24, 08 Июля 2010

Мазутное пятно в Онего ликвидировано

Загрузка...

Руководство завода "Петрозаводскмаш" сегодня заявило о завершении ликвидации мазутного пятна, образовавшегося на поверхности Онежского озера в результате аварии на предприятии.

По данным пресс-службы завода, к концу вчерашнего дня с поверхности озера была отобрана практически вся основная масса мазута. Оставшаяся мелкая фракция будет убрана с помощью специальных реагентов. Началась очистка береговой линии от загрязненных нефтепродуктами предметов и мусора, промывка грунта.В течение ближайших пяти дней руководство предприятия планирует провести очистку заводской территории от загрязнений.

Генеральный директор ЗАО "Петрозаводскмаш" Евгений Пакерманов заверил, что  аварийная ситуация больше не повторится. Ранее руководство предприятия сообщило, что сброс мазута произошел в результате разрыва прокладки насоса заводской котельной.

Комментарии

dvulikiy
2010-07-08 22:47:41
to Влад: не барское это дело да тем более в "траур" ("траур" по добровольно-принудительной отставке Катанандова) лопатой махать )))))
Влад
2010-07-08 16:41:40
Что то Белуги с лопатой не видно.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?