Новости.
14:29, 08 Июля 2010
4
1
2

Мошенники "блокировали" банковские карты

За последние несколько дней в Карелии зарегистрировано пять фактов мошенничества, злоумышленники обогатились более чем на 50 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, на мобильные телефоны жителей Карелии пришли SMS-сообщения от имени Сбербанка о том, что их банковские карты якобы заблокированы. Для их разблокировки необходимо было позвонить на указанный в сообщении телефонный номер. Трубку поднимал мужчина и объяснял, что нужно с платежного терминала или через банкомат перевести на определенный номер счета некоторую сумму денег.

"Люди отправили свои деньги, а, поняв, что никакой блокировки не было, обратились в милицию. На данный момент по факту мошеннических действий возбуждены два уголовных дела", – сообщили в МВД.

Сотрудники правоохранительных органов, просят всех владельцев банковских карт, в особенности тех, у кого подключена услуга "Мобильный банк", не поддаваться на уловки мошенников, а при получении подобных сообщений обращаться в службу поддержки банка или по телефонам "02" и "062".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".