Новости.
14:34, 08 Июля 2010
4
1
2

Модернизация здравоохранения потребует денег

Муниципальные власти Карелии обязаны предусмотреть в своих бюджетах на следующий год расходы на строительство и ремонт объектов здравоохранения, а так же на приобретение медицинского оборудования в рамках программы модернизации отрасли, задуманной республиканским правительством.

БСМП
БСМП
Об этом заявила на совещании в министерстве здравоохранения и социального развития Карелии руководитель ведомства Эльмира Зильбер. По ее словам, расходы должны быть предусмотрены в муниципальных бюджетах в объеме, обеспечивающем долевое участие муниципального образования в региональной программе.

Муниципалитетам предложено включиться в данную работу в рамках собственных полномочий и обеспечить представление необходимых и достоверных сведений о состоянии материально-технической базы учреждений, потребности в оснащении медицинским оборудованием, основанной на оценке эффективности использования имеющегося материально-ресурсного обеспечения. На основе оценки результатов инвентаризации будут сформированы предложения в проект программы. Сама программа модернизации системы здравоохранения республики должна быть принята до конца года.

"В декабре нашу региональную программу мы будем защищать в Минздраве России. От того, какую программу мы представим, зависит то, как будет развиваться карельское здравоохранение в ближайшие два года. Оцените свои силы и возможности. Никаких поблажек не будет никому: ни вам, ни руководителям отрасли", - заявила глава Минздрава Карелии.

Комментарии

повидавший
2010-07-09 13:12:07
Модернизация, где бы она не проходила, требует для её успешного проведения, чтобы ей занимались профессионалы. Поэтому прав был Нелидов ,когда говорил , что в правительстве д.б. профессиональные менеджеры. Вот почему сейчас особенно важно, чтобы минздравом руководил человек знающий медицину и прежде всего - менеджер, а не теоретик "продвинутая" для решения практических задач с основной характеристикой: "добрая снаружи, ....... внутри".
петрозаводчанин
2010-07-09 11:54:46
модернизация потребует не только денег, но прежде всего ума и профессионализма.
dvulikiy
2010-07-08 22:42:10
очередной виток оптимизации, ждёмс очередных закрытий тех немногих больниц, ФАП-ов и здрав-пунктов в районах Карелии
Влад
2010-07-08 16:40:57
Надо заставить Бойнича вернуть все откаты и денег будет столько что на все программы хватит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.