Новости.
09:55, 09 Июля 2010

Начальник ветстанции обвиняется в мошенничестве

Загрузка...

Руководитель "Кемской районной станции по борьбе с болезнями животных" вынуждал предпринимателей проводить платное ветеринарно-санитарное обследование продуктовых магазинов, которое не является обязательным.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, следствием установлено, что начальник ветстанции в течение ряда лет вводил в заблуждение руководителей торговых организаций, убеждая их в необходимости обязательного платного ветеринарно-санитарного обследования магазинов, тогда как по закону подобная аттестация предприятий оптовой и розничной торговли проводится по инициативе хозяйствующих субъектов. По версии следствия, полученную за обследование плату за выдачу ветеринарных удостоверений начальник ветстанции в кассу учреждения не вносил, а присваивал себе. По данным предварительного расследования, в период с июля 2002 года по июнь 2009 года таким способом начальник ветеринарной станции похитил более 170 тысяч рублей.

Руководители государственного учреждения предъявлено обвинение в совершении 32 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд.

Комментарии

Ваня
2010-07-11 15:48:44
В Петрозаводске Коваленко пошел еще дальше, он обязует проводить платное обследование еще не открытых торговых точек, на этапе проектирования, не зависимо от формы деятельности будь то салон сотовых телефонов или обувной магазин. Петрозаводская санитарная станция клондайк беззакония для местной прокуратуры.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?