Новости.
15:38, 09 Июля 2010
4
1
2

Китайцы ищут проход в Европу?

Делегация министерства транспорта Китая прибыла в Карелию, чтобы изучить транспортную систему республики и, возможно, использовать ее для организации сообщения между Поднебесной и Европой.

В Карелию приехали руководители различных подразделений водного транспорта, судоходства, и портовых администраций КНР. На встрече с руководством министерства экономического развития Карелии члены китайской делегации расспрашивали о работе транспортной инфраструктуры Северо-Запада России и Карелии, приоритетных стратегических направлениях развития транспортных услуг. Затем они отправились в путешествие по Беломорско-Балтийскому каналу.

По словам представителей китайской делегации, они пока лишь знакомятся с транспортной системой России, но ни о каких проектах пока речь не идет. Однако, ранее представители правительства Китая выказывали интерес к железнодорожной сети Северо-Запада России. Китайцы рассматривают возможность строительства железнодорожной магистрали для организации сообщения через Россию между Китаем и Северной Европой.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?