Новости.
15:38, 09 Июля 2010

Китайцы ищут проход в Европу?

Загрузка...

Делегация министерства транспорта Китая прибыла в Карелию, чтобы изучить транспортную систему республики и, возможно, использовать ее для организации сообщения между Поднебесной и Европой.

В Карелию приехали руководители различных подразделений водного транспорта, судоходства, и портовых администраций КНР. На встрече с руководством министерства экономического развития Карелии члены китайской делегации расспрашивали о работе транспортной инфраструктуры Северо-Запада России и Карелии, приоритетных стратегических направлениях развития транспортных услуг. Затем они отправились в путешествие по Беломорско-Балтийскому каналу.

По словам представителей китайской делегации, они пока лишь знакомятся с транспортной системой России, но ни о каких проектах пока речь не идет. Однако, ранее представители правительства Китая выказывали интерес к железнодорожной сети Северо-Запада России. Китайцы рассматривают возможность строительства железнодорожной магистрали для организации сообщения через Россию между Китаем и Северной Европой.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?