Новости.
14:57, 12 Июля 2010
4
1
2

Реальный срок за алкогольный суррогат

Житель Сегежи приговорен к реальному лишению свободы за сбыт опасного для здоровья спиртосодержащего напитка.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, установлено, что в августе-октябре 2009 года ранее неоднократно судимый 34-летний мужчина приобрел спиртосодержащую жидкость, которую разбавлял водой и затем продавал в качестве алкогольного напитка. При этом продаваемый суррогат содержал опасные для жизни и здоровья человека вещества.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора обвиняемому. Он признан виновным в хранении в целях сбыта и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ). Данное преступление мужчина совершил в период срока условно-досрочного освобождения за предыдущее преступление, связанное с хищением чужого имущества.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.