Новости.
14:16, 13 Июля 2010

Депутатов будем избирать по партийным спискам

Загрузка...

Конституционный комитет парламента Карелии одобрил законопроект, предполагающий переход от мажоритарной к смешанной системе муниципальных выборов.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Карелии, одобренные комитетом изменения в республиканский закон о муниципальных выборах предусматривают переход от единой на сегодняшний для всех муниципальных выборов мажоритарной избирательной системы к смешанной мажоритарно-пропорциональной. То есть теперь депутаты муниципальных советов будут избираться не только по одномандатным округам, но и по партийным спискам. Для процедуры выборов глав муниципальных образований предусмотрена мажоритарная система. Кроме того, одна из предлагаемых поправок в закон уточняет порядок формирования избирательных фондов.

Законопроект, меняющий систему муниципальных выборов, рекомендован конституционным комитетом к принятию в первом чтении на заседании Законодательного собрания, которое должно состояться 15 июля. Рассмотрение законопроекта во втором чтении намечено на конец сентября.

Комментарии

GGG
2010-07-16 06:07:49
избирать,а потом "расстреливать" по спискам
наталья
2010-07-14 10:13:23
Что то не поняла как главу муниципального образования например в селе можно выбрать по партийным спискам?Если списков нет, тк все кандидаты беспартийные и от Единой России никто не прошёл?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?