Новости.
14:25, 13 Июля 2010

Молодежь из Египта и Ганы будет учиться в Карелии

Загрузка...

На берегу озера Лососинное с 3 по 9 августа пройдет международный образовательный форум "Гирерборея: молодежь в действии", в котором примут участие более тысячи молодых людей из 20 с лишним стран мира.

По словам председателя организационного комитета "Гипербореи-2010" Ирины Устиновой, на сегодняшний день зарегистрировано уже 1025 заявок, половина которых подана представителями районов Карелии. Подтвердили свое участие в форуме 64 иностранца, которые приедут в составе делегаций из Германии, Египта, Малайзии, Кореи, Китая, Индии, Ганы, Португалии, Норвегии, Филиппин и других стран. Россию на "Гиперборее" представит молодежь из 30 регионов.

"Мы практически целый год готовились к проведению второго международного инновационного образовательного форума, который является самым главным событием молодежной жизни в нашей республики, – сказала сегодня на пресс-конференции Ирина Устинова. – Надеемся, что все участники "Гипербореи", а это активные, творческие думающие молодые люди, смогут у нас не только получить новые знания, но и прекрасно отдохнуть".

Форум пройдет на берегу озера Лососинное на территории турбазы "Русский север". Ребята, зарегистрировавшиеся и оплатившие взнос в 1950 рублей, будут жить в палаточном городке. В программе "Гипербореи" занятия по новой образовательной программе под девизом "Начни с себя" с тренерами, лекторами, экспертами из Петрозаводска, Москвы, Германии, Норвегии, Испании, а также мастер-классы, концерты, дискотеки, спортивные игры.

"Самым главным результатом "Гипербореи-2009" стало то, что наши ребята активизировались, – сказал начальник отдела молодежных программ и информационно-методического обеспечения Государственного комитета по делам молодежи республики Павел Гоккоев. – В Карелии стали появляться новые общественные молодежные организации, которые реально работают".

Организаторы форума надеются, что "Гиперборея" будет проводиться в Карелии ежегодно и станет лучшим молодежным форумом в стране, составив конкуренцию "Селигеру". В нынешнем году на данное мероприятие из бюджета республики выделено около пяти миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?