Новости.
15:07, 13 Июля 2010
4
1
2

Транспортный налог не пойдет на дороги

Комитет по бюджету парламента Карелии рекомендовал депутатам не поддерживать законодательную инициативу Петросовета, который предлагал оставлять 50% поступлений транспортного налога муниципалитетам и тратить их целенаправленно на ремонт и реконструкцию дорог.

По мнению депутатов Петрозаводского горсовета, автомобилисты в большей степени пользуются муниципальными дорогами, а не республиканскими или федеральными, а деньги в нужном объеме на эти цели не поступают – транспортный налог полностью идет в бюджет Карелии и расходуется нецелевым образом.

Однако члены комитета по бюджету инициативу столичного горсовета не поддержали. Такое решение было принято несмотря на положительное заключение, данное на законопроект государственно-правовым управлением аппарата Законодательного собрания. Аргументы представителей органов местного самоуправления Петрозаводска о том, что подобное изменение будет способствовать планомерному и масштабному ремонт дорог во всех муниципальных образованиях Карелии, услышаны не были.

Окончательное решение по данному законопроекту будет принято депутатами карельского парламента на сессии 15 июля.

Комментарии

GGG
2010-07-16 06:04:32
Лучше Мазурикам пенсии, да зарплаты государственные платить из бюджета ,нехай подав-ся
владимир
2010-07-13 21:06:12
По федеральному закону транспрортный налог имеет целевую направленность или нет? Если так, можно обращаться и организованно, и порознь во все доступные инстанции с исками и жалобами на решения местного парламента. Заодно и про выборы скорые намекнуть, что можно и проголосовать с учётом заботы про наши собственные нужды.
AG
2010-07-13 19:46:48
Действительно, кому нужны эти дороги, когда самим на отпуска-зарплаты не хватает ! а быдло схавает...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?