Новости.
15:34, 13 Июля 2010
4
1
2

Экс-министр заплатила за служебные авто

Обвиняемая в злоупотреблении полномочиями бывший министр сельского хозяйства Карелии Ванда Патенко сегодня заявила в суде, что не признает себя виновной, в том числе по эпизоду с использованием служебных автомобилей членами ее семьи.

Ванда Патенко
Ванда Патенко
Уголовное дело против Патенко и еще одного экс-министра сельского хозяйства Владимира Собинского рассматривалось сегодня на заседании Петрозаводского городского суда. Кроме обвинений в покровительстве коммерческим фирмам, занимавшихся рыбоводством, о чем ранее заявляли правоохранительные органы, в уголовном деле фигурирует несколько эпизодов, связанных с использование служебных автомобилей супругом и сыном Патенко.

По версии следствия, супруг экс-министра один раз съездил на служебном автомобиле "Газ" в Санкт-Петербурге, а ее сын – трижды побывал в Финляндии на служебном "Форде". При этом их сопровождали водители, которым выплачивались командировочные.

Патенко заявила в суде, что не считает себя виновной, потому что все расходы на использование служебных автомобилей она оплатила из своего кармана задолго до возбуждения уголовного дела.

Комментарии

GGG
2010-07-16 06:02:25
Почему не оплатила до поездки? как на поезде.
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?