Новости.
16:36, 13 Июля 2010
4
1
2

Населению запретят выходить в лес?

Власти Карелии могут запретить жителям республики и туристам выходить в лес, если на территории региона будет объявлен особый противопожарный режим для борьбы с лесными пожарами.

Как было заявлено на сегодняшнем совещании правительства республики, основной причиной возгораний в лесу является нарушение правил противопожарной безопасности со стороны населения и туристов. Поэтому в случае введения особого противопожарного режима, по всей Карелии будет введено ограничение доступа населения в лес.

При возникновении чрезвычайных ситуаций в тушении огня будут задействованы все силы и средства районов, включая силы лесных арендаторов и сельскохозяйственных предприятий. В конце недели премьер-министр правительства республики запланировал проведение селекторного совещания с руководителями районов и главами поселений. В режиме прямой связи будет рассмотрена оперативная ситуация с тушением огня в лесах Карелии.

Как сообщалось ранее, за последние сутки площадь лесных угодий, охваченных огнем в Карелии увеличилась в три раза и достигла 200 гектар. К вечеру сегодняшнего дня часть пожаров удалось потушить и сейчас огонь бушует на площади 142 гектара.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.