Новости.
09:42, 14 Июля 2010
4
1
2

"Спайс" привел на скамью подсудимых

Житель Петрозаводска осужден за неоднократные попытки продать курительные смеси.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, за неоднократное покушение на сбыт наркотического средства JWH 018 ("спайс"), общей массой 2,588 грамма, мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 и п."г" ч.3 ст.228.1 УК РФ, и приговорен к 8 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Ранее за покушение на сбыт и незаконное хранение без цели сбыта данного наркотического средства осуждены еще четверо жителей Петрозаводска. Всем им назначено условное лишение свободы на сроки от 5 до 8 лет. Приговоры вступили в законную силу.

Всего в первом полугодии 2010 года на территории Карелии возбуждено 18 уголовных дел по фактам незаконного оборота запрещенных курительных смесей, 6 из них направлено в суд. По всем рассмотренным уголовным делам судами вынесены обвинительные приговоры. С начала года органами прокуратуры совместно с контролирующими органами проведено 44 проверки по выявлению на территории республики запрещенных курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?