Новости.
11:23, 14 Июля 2010

Ходить в лес запрещено

Загрузка...

В связи с лесными пожарами и аномальной жарой в Карелии с 13 июля введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщает пресс-служба карельского правительства, в лесном фонде республики зафиксировано 17 лесных пожаров на общей площади свыше 170 га. Особенно напряженная обстановка сложилась в Калевальском, Костомукшском, Муезерском и Суоярвском районах. Основная часть всех лесных пожаров возникает по вине местного населения. В связи в этим власти решили ограничить пребывание граждан в лесах на территории Карелии, в том числе в целях охоты и рыбной ловли. Министерству внутренних дел республики с 13 июля и до особого распоряжения предложено организовать посты на дорогах, ведущих в лесные массивы, для предотвращения посещения лесов населением.

Органам местного самоуправления республики рекомендовано оказать содействие в ликвидации лесных пожаров, привлекать для тушения пожаров технику и работников организаций, независимо от форм собственности. Республиканскому Госкомитету по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения поручено принять меры по недопущению перехода лесных пожаров на населенные пункты, обеспечить готовность резервных групп личного состава и техники пожарных подразделений и добровольных пожарных дружин. Госкомитет призывает всех жителей Карелии быть особо внимательными и осторожными с огнем.

Комментарии

Roland
2010-07-14 13:28:24
В советское время, в аналогичной ситуации, по лососинской дороге можно было проехать, только предъявив менту на выезде из города "членскую книжку садовода" или как там она называется. Ну, типа удостоверения дачника.
Tomash
2010-07-14 13:10:40
Ага. Сами горят. Как же. И не туристы тут виноваты, а арендаторы лесных площадей, жгущих гк и договаривающиеся с пожаркой и больших объёмах. И привет "левый лес"! Ура левым деньгам
pro100
2010-07-14 12:25:29
ага, а потом в случае пожара тебя никто искать и спасать не будет! На самом деле запрета на вьезд в лес -нет! сотрудники милиции и лесничии стоят в патруле и записывают, кто заезжает в лес.Это для безопасности населения.
Нивовод
2010-07-14 11:55:13
Интересно знакть,КТО и КАК может меня НЕ ПУСТИТЬ В ЛЕС ? Будто я буду спрашивать разрешения...Просто объеду этот пост и поеду дальше...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?