Новости.
12:23, 14 Июля 2010
4
1
2

Сотрудник колонии принес заключенным мобильник

Отдел собственной безопасности УФСИН по Карелии выявил факт неслужебных отношений сотрудника ИК-7 с осужденными, отбывающими наказание в этом учреждении.

Как сообщили в пресс-службе республиканского УФСИН, сотрудник колонии пронес на территорию исправительного учреждения мобильный телефон, чтобы затем передать его заключенным. Как пояснили "Столице на Онего" в УФСИН, отбывающим наказание запрещено иметь мобильные телефоны, равно как и сотрудникам запрещено пользоваться мобильной связью на территории исправительных учреждений.

По результатам служебной проверки установлено, что действия сотрудника подпадают под признаки состава преступления предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ, выразившиеся в том, что он злоупотребил должностными полномочиями вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности. Для правовой оценки действий сотрудника колонии материалы проверки переданы в Сегежский межрайонный следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".