Новости.
16:51, 14 Июля 2010
4
1
2

Дело экс-министров не вернут прокурору

Сегодня Петрозаводский городской суд отклонил ходатайство стороны защиты о возврате прокурору уголовного дела, возбужденного в отношении бывших министров сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии Владимира Собинского и Ванды Патенко.

Владимир Собинский и Ванда Патенко
Владимир Собинский и Ванда Патенко
Как сообщили в республиканской прокуратуре, по мнению защиты, в ходе предварительного следствия были допущены нарушения Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, и поэтому уголовное дело должно быть возвращено прокурору для их устранения. Однако суд не усмотрел нарушений уголовно-процессуального законодательства, и ходатайство о возврате дела было отклонено. На следующем заседании суд приступит к исследованию собранных по делу доказательств.

Напомним, бывшие министры сельского, рыбного хозяйства и экологии республики Владимир Собинский и Ванда Патенко обвиняются в превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями и ограничении конкуренции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?