Новости.
09:28, 15 Июля 2010
4
1
2

Аптеку оштрафовали за отсутствие лекарств

Прокурорская проверка выявила, что в одной из аптек Кондопоги не соблюдается минимальный ассортимент лекарственных средств, предусмотренных законом.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, подобное нарушение квалифицируется законодателем как грубое нарушение лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности. По итогам проверки в отношении аптеки, а также в отношении генерального директора данной организации районной прокуратурой было возбуждено производство об административном правонарушении по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда республики юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей. Генеральный директор по решению мирового судьи оштрафован 4 тысячи рублей.

Всего с начала 2010 года по результатам прокурорских проверок в Карелии к административной ответственности за несоблюдение минимального ассортимента лекарственных средств привлечено 9 аптечных организаций и индивидуальных предпринимателей. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 324 тысячи рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.