Новости.
09:44, 15 Июля 2010

Жилищные права ветерана отстояли в суде

Загрузка...

Администрация Костомукши отказала ветерану войны в постановке в очередь на улучшение жилищных условий, суд признал действия чиновников незаконными.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, ветеран Великой Отечественной войны 1926 года рождения и инвалид 2 группы в декабре 2009 года переехал из Сегежского района к родственникам в Костомукшу, поскольку жилое помещение, в котором он проживал, пришло в негодность. В мае 2010 года администрация Костомукшского городского округа отказала ветерану в постановке в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий по формальным основаниям: в акте обследования жилищных условий была неверно указана жилая площадь. Однако при этом не было принято во внимание, что жилье, принадлежащее ветерану на праве собственности, заключением межведомственной комиссии по оценке жилых помещений признано непригодным для проживания.

Прокурор Костомукши обратился в суд в интересах участника войны. Решением суда отказ местной администрации признан незаконным, на ответчика возложена обязанность поставить ветерана Великой Отечественной войны в очередь на получение жилья.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?