Новости.
12:40, 15 Июля 2010

Врача оштрафовали за потерю наркотиков

Загрузка...

В Петрозаводске вынесено решение суда в отношении медицинского работника, допустившего утрату наркотических и сильнодействующих веществ.

Как сообщили в республиканском управлении Госнаркоконтроля, в середине мая поступила информация о том, что в городской станции скорой помощи обнаружено исчезновение укладки (специальной сумки) с наркотическими веществами, которую врачи берут на выезд. Прибыв на место, наркополицейские совместно с сотрудниками МВД в течение часа не только установили последовательность событий, но и задержали похитителей.

Как оказалось, незадолго до исчезновения укладки с наркотиками в здание приходили двое молодых людей устраиваться на работу. Уходя, они заметили бесхозную сумочку, которая больше напоминала дамскую косметичку. Ее молодые люди и прихватили с собой, надеясь найти в ней деньги или что-то ценное. Вскоре после этого врач, оставившая сумочку без присмотра, вернулась за ней и, обнаружив пропажу, забила тревогу.

"Но даже после этого медики допустили ряд ошибок, которые в конечном итоге привели к утрате препаратов и возбуждению уголовного дела. Руководство решило вести розыск собственными силами. Кроме того, медики даже связались с предполагаемыми похитителями, благо те оставили свои контактные телефоны в надежде на трудоустройство. Разумеется, что после такого звонка молодые люди поспешили избавиться от украденного, выкинув сумочку с ампулами в мусоровоз" - рассказал начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков республиканского Управления ФСКН Вадим Измайлов.

Только после этого работники администрации медучреждения позвонили в милицию. Суд с учетом всех обстоятельств этого дела счел возможным ограничиться приговором в виде штрафа.

По словам Вадима Измайлова, в Карелии в последние годы регистрируются единичные случаи преступлений, связанных непосредственно с утратой или хищением медицинских препаратов, находящихся на особом учете. Возможно поэтому, когда такие вещи случаются, люди просто не знают что им делать. Чтобы помочь медикам правильно действовать в такой ситуации сотрудниками наркоконтроля разработаны и направлены в Министерство здравоохранения и социального развития республики специальные рекомендации, в которых определены основные причины и признаки хищения подконтрольных препаратов, а так же алгоритм действий персонала в случае обнаружения признаков хищения наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?