Новости.
14:48, 15 Июля 2010
4
1
2

Леса не закроют для отдыхающих

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Карелии из-за лесных пожаров, не помешает жителям республики и туристам посещать леса.

Об этом заявили на сегодняшнем брифинге в правительстве представители региональных органов власти и МВД. По их словам, в тексте документа о введении режима ЧС, говорится лишь об "ограничении посещения лесов" населением, но не о полном запрете. Как пояснил начальник межрайонного отделения МВД Александр Егоров, сотрудники милиции, которым поручено патрулировать автодороги, будут применять "индивидуальный подход" к каждому грибнику, охотнику или туристу, решившему свернуть с трассы в лес.

"Сотрудник милиции может профессионально определить, что за люди едут, и что эту компанию лучше не пускать", - сказал Егоров.

По его словам, если прямое указание сотрудника милиции будет проигнорировано, то это может быть расценено как неподчинение законному требованию представителя власти, за которое может быть назначено административное наказание.

При этом Егоров отметил, что такие запреты если и будут применяться, то в исключительных случаях. В основном, сотрудникам милиции поручено разъяснять водителям и пассажирам автомобилей на въезде в лесную зону о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности и записывать номера машин. По номерам потом будет возможно разыскать владельца, если в этот период на данном участке произойдет пожар.

Единственный прямой запрет, связанный с режимом чрезвычайной ситуации касается разведения костров. Их нельзя разжигать никому. Если патруль застанет нарушителей на месте, то им может грозить административное наказание.

Комментарии

Нивовод
2010-07-16 01:22:55
Пл каким критериям,интересно,менты будут определять"профессионально",кого пустить в лес,а кого и послать...обратно?И сколько нужно будет заплатить менту,чтобы он пропустил тебя в лес?..
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?