Новости.
15:22, 15 Июля 2010

Для водителей ввели "сухой закон"

Загрузка...

Совет Федерации на пленарном заседании 14 июля внес изменения в федеральный закон "О безопасности дорожного движения", которые окончательно запрещают пить за рулем российским автолюбителям.

По словам члена Совета Федерации Девлета Алиханова, внесенными изменениями вводится полный запрет вождения автотранспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Таким образом, отменена норма, в соответствии с которой допускалось вождение при присутствии в организме человека этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Как рассказал Девлет Алиханов, закон вызвал на заседании бурные обсуждения и неоднозначную реакцию сенаторов, учитывая его возможную коррупциогенность и последствия, которые могут возникнуть для водителей, вынужденных принимать спиртосодержащие лекарства, а также для любителей напитков на основе кислого молока, в которых тоже содержится незначительная доля алкоголя. Тем не менее, закон был принят сенаторами единогласно.

"Я считаю, что закон этот нужен и важен, и его просто необходимо было принимать, – прокомментировал Девлет Алиханов. – Вина пьяных водителей – одна из основных причин смертности в дорожно-транспортных происшествиях. В прошлом году только у нас в Карелии по вине нетрезвых водителей на дорогах погибли 15 человек и свыше ста получили травмы. Каждую неделю в нашей республике до 140 человек отстраняются инспекторами ГИБДД от управления транспортными средствами за нахождение за рулем в нетрезвом состоянии. По-моему, эти цифры говорят сами за себя".

Комментарии

paramparam
2010-07-15 19:49:16
квасик вот пузырит, спеет..
Консультант
2010-07-15 16:14:00
"По-моему, эти цифры говорят сами за себя" По-моему, не говорят. Сравнить не с чем. Давайте по порядку - "Вина пьяных водителей – одна из основных причин смертности в дорожно-транспортных происшествиях" - приведите цифры, сколько всего случаев ДТП со смертельным исходом, какая доля - по вине пьяных водителей - по России, по Карелии. Есть ли положительные примеры в других странах - при "сухом" законе количество "пьяных" ДТП уменьшилось, или нет? Покажите аналитику, на основании чего вводится такой закон. "В прошлом году только у нас в Карелии по вине нетрезвых водителей на дорогах погибли 15 человек и свыше ста получили травмы" - а сколько - по вине трезвых? По каким причинам? Сколько аварий из-за некачественных дорог? И т.д. нет, не говорят ничего эти цифры. И даже источник их не указан...
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?