Новости.
15:43, 15 Июля 2010
4
1
2

Дороги отремонтируют во всех микрорайонах

Решением сегодняшней сессии городского совета Петрозаводска 264 миллиона рублей, поступивших из федерального бюджета, будут потрачены на ремонт дорожных покрытий улиц и межквартальных переулков во всех микрорайонах города.

Петрозаводск попал в число 32 городов России, получивших средства на ремонт дорог, благодаря конструктивной работе новой команды в администрации и депутатов горсовета по реализации программы развития города, представленной в прошлом году Девлетом Алихановым. Приведение в порядок улиц и дворов карельской столицы – один из основных разделов программы, который планомерно реализуется. Примечательно, что, начиная с прошлого года, ремонт дорог в Петрозаводске производится по принципу – не только центр, но и окраины.

Как рассказал член постоянной комиссии Петросовета по экономике и финансам Григорий Копнин, список улиц, которые будут отремонтированы на поступившие сейчас федеральные средства, был составлен на основе пожеланий самих петрозаводчан. Все жалобы граждан на некачественные дороги, поступившие в адрес депутатов горсовета, в общественную приемную Владимира Путина и члену Совета Федерации Девлету Алиханову, были переданы в администрацию. После изучения вопроса специалистами мэрии выбрали те улицы, которые не просто нуждаются в срочном ремонте, но и реально могут быть отремонтированы.

"Например, улица Чапаева, которую многие петрозаводчане указали как одну из худших магистралей города, в этом году не будет отремонтирована по той причине, что из-за подмыва грунта нужна полная реконструкция дорожного покрытия, а о составлении проектно-сметной документации предыдущая администрация не позаботилась", – отметил Копнин и добавил, что эта улица в обязательном порядке будет полностью реконструирована в следующем году.

Всего же в список попало около 20 дорог. Это улица Петрова на Ключевой, Балтийская и Парфенова на Кукковке, Володарского и Лососинская набережная на Голиковке-Зареке, Железнодорожная в Первомайском районе, бульвар Интернационалистов на Древлянке, Софьи Ковалевской и Олонецкая на Перевалке. Кроме того, будут отремонтированы транспортные кольца на Лесном проспекте и Сулажгорская улица, которая ведет к кладбищу, а также межквартальные проезды в микрорайонах. По словам первого заместителя мэра Петрозаводска Евгения Журавлева, муниципальные конкурсы на ремонт дорог будут объявлены в ближайшее время, и до конца осени все запланированные улицы будут приведены в порядок.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?