Новости.
08:55, 16 Июля 2010
4
1
2

Сотрудник колонии осужден за "телефонизацию"

Младший инспектор группы надзора отдела безопасности ИК – 7 приговорен к условному сроку за то, что передал заключенному мобильный телефон.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, следствием установлено, что в апреле 2010 года сотрудник колонии по просьбе осужденного, с которым он был знаком с детства и поддерживал дружеские отношения на свободе, тайно пронес на режимную территорию и передал ему запрещенные для личного использования осужденных сим-карту и мобильный телефон.

По факту использования должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из личной заинтересованности было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ. В ходе предварительного расследования и судебного следствия сотрудник колонии вину в совершенном преступлении признал полностью. В соответствии с предложением государственного обвинителя, в отношении подсудимого вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Отметим, что это не единственный случай, когда сотрудник колонии пытается передать заключенным мобильный телефон. На этой неделе карельский УФСИН сообщил, что отделом собственной безопасности в той же ИК-7 был выявлен еще один подобный факт. Материалы проверки по выявленному нарушению уже переданы в Следственный комитет при прокуратуре.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?