Новости.
08:59, 16 Июля 2010

Грабители и насильники предстанут перед судом

Загрузка...

Трое жителей Петрозаводска обвиняются в изнасиловании, совершении насильственных действий сексуального характера, разбойных нападениях и грабежах.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей карельской столицы, которые, по версии следствия, в период с 5 марта по 30 сентября 2009 года в ночное время в центре Петрозаводска совершили ряд дерзких нападений на девушек и мужчину. У потерпевших были отобраны мобильные телефоны и деньги, а в отношении девушек были совершены преступления против половой неприкосновенности.

Кроме этого, один из обвиняемых с применением ножа совершил разбойные нападения на офисное помещение индивидуального предпринимателя и торговый павильон, похитил компьютерную и радиотехнику, золотые украшения, продукты, деньги, иное имущество на сумму более 50 тыс. рублей. Этот же мужчина обвиняется в краже из квартиры золотых украшений, компьютерной, бытовой и радиотехники, денег на общую сумму более 60 тыс. рублей.

В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения – содержание под стражей. Обвинения предъявлены по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ: разбой с применением оружия, кража из жилища, грабеж, а также изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, соединенные с угрозой убийством. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?