Новости.
09:50, 16 Июля 2010

Детям давали просроченные лекарства?

Загрузка...

Прокуратура Сегежского района выявила нарушения в медицинских кабинетах детских садов Сегежи.

В частности, в нескольких детских садах хранилось значительное количество лекарственных средств с истекшим сроком реализации. Кроме того, в штатах детских садов числятся медицинские сестры, которые осуществляют не только оказание первой помощи, но и самостоятельно делают детям профилактические прививки, не имея на это права так как у детских садов нет лицензии для осуществление медицинской деятельности.

"Выявленные нарушения стали возможными не только из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей заведующими детских садов, но и при попустительстве со стороны управления образования и районной администрации", - говорится в официальном сообщении прокуратуры.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление в адрес главы администрации Сегежского муниципального района о незамедлительном устранении выявленных нарушений закона, а также возбуждено два административных производства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?