Новости.
19:51, 21 Июля 2010

Экс-губернатор подарил преемнику свои часы

Загрузка...

Новый руководитель Карелии Андрей Нелидов пообещал к осени провести перестановки в правительстве, а его предшественник Сергей Катанандов передал ему свои наручные часы, подаренные Владимиром Путиным.

Это произошло после внеочередного заседания парламента Карелии, который утвердил внесенную президентом РФ кандидатуру Нелидова на посту главы республики. "Формирование состава правительства - дело ответственное, некоторые изменения произойдут в течение двух недель, но основной состав будет сформирован, в лучшем случае, к осени", - сказал Нелидов журналистам после церемонии вступления в должность главы Карелии.

По его словам, он постарается привлечь в правительство как можно больше специалистов из республики. "Должно быть максимальное количество тех, кто живет и работает в Карелии, не приезжих и не варягов", - отметил Нелидов.

Он также сообщил, что планируется внесение изменений в конституцию Карелии для приведения структуры правительства республики в соответствие с требованиями федерального законодательства. В частности, республиканские министерства могут быть переименованы в профильные региональные комитеты.

В церемонии принятия присяги новым главой Карелии принял участие его предшественник Сергей Катанандов. Он подарил Нелидову свои наручные часы, которые экс-губернатор получил 12 лет назад от тогда еще будущего президента России Владимира Путина.  По словам Нелидова, это может стать "хорошее традицией", которую он готов продолжить через 10 лет. По мнению нового губернатора, это предельный срок, на который следует назначать руководителей регионов. "Я хочу передать эти часы своему преемнику через 10 лет, чтобы он сверял свои часы по кремлевским", - отметил Нелидов.

Что касается судьбы Сергея Катанандова, то он получит новое предложение по трудоустройству в ближайшее время. Об этом заявил участвовавший в торжествах полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. По его мнению "богатый политический опыт" Сергея Катанандова обязательно будет востребован.  "Предложения Сергею Леонидовичу поступят очень скоро. Они будут связаны только с Карелией", - сообщил Клебанов.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?