Новости.
09:06, 23 Августа 2010
4
1
2

Взрыв газа мог произойти из-за своеволия жильцов

Комиссия администрации Петрозаводска по расследованию причин взрыва бытового газа в жилом доме 18 августа, из-за которого пострадали несколько квартир, пришла к выводу, что причиной ЧП могло стать самовольная переустановка газового оборудования жильцами одной из квартир.

По информации администрации Петрозаводска, жильцы квартиры, в которой произошел взрыв бытового газа, не обращались в администрацию Петрозаводского городского округа за разрешением на перепланировку и переоборудование, однако произвели перемещение газового оборудования самовольно. После ЧП власти Петрозаводска выделили 55 тысяч рублей на первоочередные нужды жильцам квартиры, где произошел взрыв.

Кроме того, администрация пообещала оказать материальную помощь малообеспеченным семьям, пенсионерам и инвалидам, проживающим в других пострадавших квартирах. Так же за счет средств резервного фонда города проводятся работы по ремонту пострадавших квартир.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?