Новости.
09:06, 23 Августа 2010

Взрыв газа мог произойти из-за своеволия жильцов

Загрузка...

Комиссия администрации Петрозаводска по расследованию причин взрыва бытового газа в жилом доме 18 августа, из-за которого пострадали несколько квартир, пришла к выводу, что причиной ЧП могло стать самовольная переустановка газового оборудования жильцами одной из квартир.

По информации администрации Петрозаводска, жильцы квартиры, в которой произошел взрыв бытового газа, не обращались в администрацию Петрозаводского городского округа за разрешением на перепланировку и переоборудование, однако произвели перемещение газового оборудования самовольно. После ЧП власти Петрозаводска выделили 55 тысяч рублей на первоочередные нужды жильцам квартиры, где произошел взрыв.

Кроме того, администрация пообещала оказать материальную помощь малообеспеченным семьям, пенсионерам и инвалидам, проживающим в других пострадавших квартирах. Так же за счет средств резервного фонда города проводятся работы по ремонту пострадавших квартир.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?