Новости.
10:02, 23 Августа 2010
4
1
2

Строгий режим за оговор милиционеров

Жители Кеми, заявивший о том, что его избили сотрудники милиции, приговорен к лишению свободы за заведомо ложный донос.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, в апреле 2009 года мужчина заявил в районную прокуратуру о том, что был избит сотрудником ППС доставлявшем его в отдел милиции, а также оперативным дежурным Кемского РОВД, который якобы избивал его резиновой палкой. Однако в ходе доследственной проверки было установлено, что эти сведения не соответствуют действительности.

По факту заведомо ложного доноса о совершении преступления, соединенного с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, было возбуждено уголовное дело. Представленные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Житель Кеми признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления). Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?