Новости.
12:00, 23 Августа 2010
4
1
2

Женщина развращала несовершеннолетнюю подругу

Жительница Карелии осуждена за совершение развратных действий и вовлечение в занятие проституцией 14-летней девочки.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, 21-летняя жительница Лахденпохского района признана судом виновной в том, что "умышленно, из корыстных побуждений, путем уговоров и обещания материальной выгоды" склонила 14-летнюю подругу к систематическому оказанию сексуальных услуг за деньги ее знакомому. "При этом с целью пробуждения у несовершеннолетней нездорового сексуального интереса обвиняемая демонстрировала ей фильмы, содержащие сцены половых актов между мужчинами и женщинами, а также в ее присутствии вступала в половые сношения с этим гражданином", – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о невозможности избрания подсудимой иного наказания, кроме реального лишения свободы. По совокупности преступлений, предусмотренных ч.1 ст.135 и ч.3 ст.240 УК РФ женщина приговорена к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда республики вынесенный приговор оставлен без изменения.

В прокуратуре также сообщили, что судебное разбирательство продолжается и в отношении "клиента", который обвиняется в совершении развратных действий в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша