Новости.
12:22, 23 Августа 2010
4
1
2

Школы из "черного списка" реконструируют

Карельских школы, вошедщие в "черный список" МЧС из-за не соответствия требованиям противопожарной безопасности,будут реконструированы.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции министр образования Карелии Александр Селянин, речь идет о школе в Сортавале и поселке Харлу, которые были построены еще в те времена, когда эти территории входили в состав Финляндии. Конструкции зданий не соответствуют современным российским нормативам, согласно которым внутренние лестницы должны быть изолированы от холлов. По словам Селянина, реконструкция будет проведена в этом году.

Еще три школы вызывают нарекания Ропотребнадзора из-за протекающих кровель и устаревшего оборудования пищеблоков. Кроме того, не везде оборудованы дополнительные эвакуационные выходы. Реконструкцию планируется завершить в сентябре-октябре.

Однако, по словам Селянина, все "проблемные" учреждения начнут учебный год 1 сентября – в некоторых успеют завершить необходимые работы, в других проведут "компенсирующие мероприятия", в частности, учебный процесс будет организован на тех этажах, которые соответствуют противопожарным нормам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?