Новости.
13:43, 24 Августа 2010
4
1
2

Приставы закрыли кабинет переливания крови

В Сортавала по решению суда на 45 суток из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований приостановлена деятельность кабинета трансфузионной терапии Сортавальского филиала республиканской больницы имени В.А.Баранова.

Как сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Карелии, нарушения были выявлены в ходе внеплановой проверки отделения переливания крови, которую провели в Сортавальском филиале республиканской больницы специалисты Роспотребнадзора. В частности, было установлено, что по указанному адресу отделение закрыто и своей деятельности не осуществляет, но выяснилось, что хранение и забор крови организованы в кабинете трансфузионной терапии, который располагается в помещениях приемного покоя родильного отделения. По заключению Роспотребнадзора, это является грубым нарушением санэпидемиологических требований, так как размещение кабинета трансфузионной терапии в приемном покое стационара подвергает здоровье беременных женщин и рожениц риску.

В соответствии с постановлением Сортавальского городского суда по делу об административном правонарушении по ч.3 ст.19.20 КоАП РФ судебные приставы-исполнители приостановили деятельность кабинета трансфузионной терапии сроком на 45 суток.
 
"Проблему того как и где будут осуществляться хранение и забор крови в Сортавала, теперь будут решать в Петрозаводске те чиновники от медицины, которые отвечают за соблюдение всех требований, которые Роспотребнадзор предъявляет к предприятиям здравоохранения", – заявили в пресс-службе УФССП.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?