Новости.
14:43, 24 Августа 2010

Глава Карелии: "Туризм важнее промышленности"

Загрузка...

Глава Карелии Андрей Нелидов высказался за развитие туризма, как стратегического направления в экономике республики, более важного чем строительство новых промышленных предприятий.

Андрей Нелидов
Андрей Нелидов
Как сообщила пресс-служба правительства республики, об этом Нелидов заявил на встрече с архиепископом Петрозаводским и Карельским Мануилом. "Мы все больше склоняемся к тому, чтобы предложить концепцию, в которой будет доминировать скорее туризм, включая духовное паломничество, сохранение и использование природных красот, исторических и культурных богатств, нежели строительство большого количества фабрик и комбинатов", - заявил Нелидов.

При этом он отметил, что "Карелия ярко выделяется среди других регионов своей красотой, и эта красота – тоже намек", как должна развиваться республика. По мнению губернатора, в концепции развития региона должны быть учтены и духовные ценности.

"Когда мы думаем о той концепции, которую хотим вынести на всеобщее обсуждение, надо учитывать, что Карелия – это центр духовной силы России. Вдумайтесь, ведь только в Карелии находятся три храма Преображения. Это произошло не случайно Люди, которые закладывали эти храмы, чувствовали особую силу этих мест. Мы должны услышать этот призыв ", - заявил глава Карелии.

Комментарии

Greenrus
2010-08-25 01:14:02
Карел прав. Вот она, бывшая политика недогляда и безответственности. А слова Нелидова дорогого стоят. Лишь бы как всегда не получилось...
карел
2010-08-24 16:04:55
Красиво и пафосно! Спасо-Преображенский собор находится на Валааме, но вся выручка от продажи путевок поступает в головной офис фирмы-туроператора в Санкт-Петербурге!? Там же платятся налоги! Для начала заставьте встать на налоговый учет в городе Сортавала одного из основных туроператоров ООО "Паломническая служба Валаамского монастыря", головной офис в н.время зарегистрирован по адресу: 193124, г.Санкт-Петербург, Синопская наб., д.34/36. Успехов!
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?