Новости.
16:36, 24 Августа 2010
4
1
2

Пенсионер заживо сжег женщин

Коллегия присяжных заседателей признала 70-летнего жителя Карелии виновным в умышленном убийстве двух человек и уничтожении чужого имущества путем поджога.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, пенсионер из поселка Новая Габсельга Медвежьегорского района неоднократно предлагал своей знакомой жить совместно, на что она отвечала отказом. В январе 2009 года, после совместного распития спиртных напитков, оскорбившись очередным отказом, а также заподозрив подругу и ее дочь в краже своего имущества, мужчина облил лежавших на кровати женщин бензином и поджег их. Младшая из женщин погибла на месте, а ее мать скончалась от ожогов через 2 месяца. Кроме того, в результате возникшего пожара был уничтожен огнем 4-квартирный дом. Общий ущерб, причиненный собственникам жилых помещений, превысил 2,8 миллиона рублей.

В судебном заседании пенсионер настаивал на своей невиновности и утверждал, что пожар в доме возник по причине неосторожного обращения потерпевших с огнем. Однако присяжные заседатели вынесли единодушный вердикт о виновности подсудимого. По приговору Верховного суда Карелии пожилому мужчине назначено наказание в виде 14 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?