Новости.
09:03, 25 Августа 2010
4
1
2

Останки солдат обнаружены на местах боев

Поисковики из Петрозаводска и других городов Карелии, работавшие в Медвежьегорском районе обнаружили останки 395 солдат и офицеров, погибших во время Великой отечественной войны под деревней Карельская Масельга, где шли тяжелые оборонительные бои.

Согласно историческим документам, все погибшие были в бойцами 289 стрелковой дивизии, которая в октябре 1941 года почти в полном составе пала на поле боя, не позволив вражеским войскам захватить Кировскую железную дорогу и сомкнуть второе кольцо блокады Ленинграда. Торжественная церемония перезахоронения останков состоялась в деревне Карельская Масельга в минувшее воскреснье.

Поисковые работы проводились под эгидой фонда "Эстафета поколений", работающего при поддержке партии "Единая Россия".

Кроме того, Фонд продолжит работы в местечке Вилла-Гора Пряжинского района, где в этом году обнаружены около 100 бойцов 313 стрелковой дивизии. В начале октября они будут торжественно преданы земле.

В ближайших планах Фонда провести в конце сентября реконструкцию оборонительных боев на Сулажгорских высотах около Петрозаводска. Для этого будут приглашены представители Санкт-Петербургских исторических клубов и привезена бронетехника военных лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?